График работы

Прием звонков:

priem zvonkov

Контакты в шапке

8 (495) 500-64-51
8 (926) 249-36-12

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Восток

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ: Для организаций Восточного администаритивного округа г. Москвы и Московской обл. скидки до 40%

Для организаций

Для квартир

Для коттеджей

Обратный звонок

Оставьте заявку на бесплатную консультацию!

Программа производственного контроля для предприятия (ППК)

Санитарные правила Роспотребнадзора четко и неукоснительно обязана соблюдать любая компания не зависимо от формы организации. Не важно, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, важно то, что невыполнение требований СЭС может надолго остановить рабочий процесс, к тому же, с наложением штрафных санкций на предприятие.
При плановых и внеплановых проверках Роспотребнадзора наличие и документальное подтверждение исполнения мероприятий указанных в ППК
Согласно требованиям федерального законодательства, программа производственного контроля должна разрабатываться да начала деятельности любого предприятия.
ППК разрабатывается для каждого бизнеса индивидуально и контролирует санитарно-гигиенические правила на территории предприятия.
Смена деятельности предприятия,, а также проведение реконструкций зданий и изменение технологического процесса, является основанием для обязательного изменения программы производственного контроля на предприятии.
Разработка программы производственного контроля нашими специалистами производится в течение 1-2 дней.
От Вашей организации требуется только:

  1. карточка предприятия с реквизитами; 
  2. перечень оказываемых услуг;
  3. количество рабочих мест и людей, выходящих в одну смену;
  4. площадь помещения Вашего предприятия, с указанием количества комнат и их функционального назначения.

Звоните прямо сейчас 8 (495) 500-64-51 и 8 (926) 249-36-12
Консультация специалиста БЕСПЛАТНА!

Разрабатываемые нами программы
полностью отвечают требованиям Санитарных
правил и норм, Закона «О санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения».


Составление программы производственного контроля осуществляется в произвольной форме. Однако, согласно постановления № 18 от 13.7.2001 г. «Организация и проведение производственного контроля соблюдения санитарных правил и выполнение противоэпидемических (профилактических) мероприятий СП 1.1. 1058-01», в программе должны быть обязательно указаны следующие данные:

  1. перечень официальных санитарных норм для вида деятельности предприятия;
  2. список лиц, ответственных за осуществление программы производственного контроля на предприятии;
  3. список должностей сотрудников, обязанных проходить периодический медосмотр и специальную подготовку;
  4. список веществ, объектов и услуг, подлежащих лицензированию, аккредитации, сертификации, декларированию, а также лабораторным исследованиям и испытаниям;
  5. перечень опасных факторов и план производственного контроля;
  6. формы отчетности и порядок информирования государственных надзорных органов о возникновении аварийной ситуации на предприятии.

На сегодняшний день заверение программы производственного контроля ППК в Роспотребнадзоре не требуется. Исключением является программа производственного контроля над качеством воды в источнике и разводящей сети. Программа производственного контроля на предприятии заверяется руководителем организации и ответственность за наличие такого документа возложена на предприятие.
Нормативно-правовая документация в области производственного контроля
Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
Закон Российской Федерации от 7 января 1996 г. N 2-ФЗ "О защите прав потребителей".
Федеральный закон от 9 января 1996 г. N 3-ФЗ "О радиационной безопасности населения".
Федеральный закон от 21 июля 1997г. N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".
Федеральный закон от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления".
Федеральный закон от 17 июля 1999г. N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации".
Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".
Закон РСФСР от 19 декабря 1991 г. N 2060-1 "Об охране окружающей природной среды".
Постановление Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании".
Постановление Правительства Российской Федерации от 10 марта 1999 г. N 263 "Об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте".
Постановление Правительства Российской Федерации от 11 марта 1999 г. N 279 "Об утверждении Положения о расследовании и учете несчастных случаев на производстве".
Постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 14 марта 1997 г. N 12 "О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда".


или позвоните по телефонам

8 (495) 500-64-51 и 8 (926) 249-36-12

Консультация специалиста бесплатна и ни к чему Вас не обязывает!

Наси консультанты работают с 9-00 до 21-00, без праздников и выходных!

Возможен срочный выезд!